Aqui vai especialmente para você 10 dicas passo a passo de receitas fitness
1. Receita fit de camarão com legumes
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Receitas Fitness Passo a Passo |
Ingredientes:
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1 xícara de camarão limpo;
·
½ limão espremido;
·
½ pimentão picado;
·
1 xícara de cebolinha picadinha;
·
1 cebola picada;
·
3 dentes de alho amassado;
·
1 colher de sopa de azeite;
·
1 xícara de brócolis;
·
3 colheres de sopa de cenoura ralada;
·
1 xícara de espinafre.
Modo
de preparo:
Primeiro coloque o suco de limão e o alho no camarão para marinar e
reserve. Em uma panela refogue a cebola e o pimentão com um fio de azeite até
dourar. Em seguida adicione o camarão e deixe cozinhar, quando ele tiver
adquirido uma coloração rosada mais intensa adicione os vegetais listados como
cenoura, brócolis e espinafre e tampe a panela. Deixe por 5 minutos e desligue.
Adicione cebolinha e sirva com folhas verdes. Fica delicioso!
2. Receita strogonoff fit com batata doce
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Ingredientes:
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½ peito de frango cortado em cubos;
·
2 dentes de alho;
·
1 limão;
·
1 pitada de sal;
·
pimenta do reino a gosto;
·
1 batata doce cozida.
Molho
· 1 copo de molho de tomate caseiro;
· 1 copo de molho de tomate caseiro;
· 1 copo de leite de arroz;
· 2 colheres de sopa de biomassa de banana
verde
Modo de preparo:
Descasque a batata doce e cozinhe. Tempere o frango com alho, limão, sal
e pimenta e loo em seguida refogue no molho de tomate. Deixe cozinhar essa
mistura em uma panela por 15 minutos com um pouco de água. Em seguida adicione
o leite de arroz já previamente batido com a biomassa e incorpore. Espere
engrossar, coloque temperos verde a gosto. Escorra a batata já cozida, corte em
rodelas, tempere com uma pitada de sal e pimenta e sirva como acompanhamento do
strogonoff.
3. Receita de ensopado de mariscos fit
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Ingredientes:
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2 xícaras de mariscos limpos e descascados;
·
1 cebola picada;
·
1 colher de sopa de gengibre ralado;
·
2 tomates cortados em cubos;
·
2 colheres de sopa de coentro picado;
·
1 colher de sopa de cebolinha picada;
·
100 ml de leite de coco caseiro;
·
2 dentes de alho picado;
·
1 colher de sopa de azeite de oliva;
·
sal a gosto;
·
pimenta-do-reino a gosto.
Modo
de preparo:
Comece higienizando os mariscos. Em uma panela coloque azeite, gengibre,
cebola e alho e deixe refogando por uns dois minutos. Depois acrescente os
mariscos limpos, tampe e diminua o fogo. Deixe cozinhar por uns 8 minutos. Abra
a tampa, coloque os tomates reservados e deixe por mais 2 minutos. Ao final
coloque leite de coco e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais uns
minutos e adicione coentro e cebolinha fresca. Sirva com salada!
4. Receita de cozido marroquino fit
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Ingredientes:
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1 xícara de chá de quinoa em grão;
·
3 colheres de sopa de azeite;
·
1/2 colher de chá de canela em pó;
·
1/2 colher de chá de cominho em pó;
·
1 colher de chá de cúrcuma em pó;
·
1 colher de sopa de gengibre picado;
·
2 cenouras médias cortada em cubos;
·
2 talos de salsão em cubos;
·
1 cebola média cortada em cubos;
·
1/2 xícara de chá de água;
·
2 abobrinhas cortadas em cubos;
·
1 xícara de chá de grão-de- bico cozido;
·
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
·
sal a gosto.
Modo
de preparo:
Primeiro cozinhe a quinoa em um pouco de água com sal por uns 10
minutos. Escorra. Em uma panela coloque azeite e refogue o gengibre especiarias
no fogo baixo por uns 2 minutos. Em seguida junte a cenoura, salsão, cebola e
água. Cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada. Por último adicione a
abobrinha, grão de bico, quinoa e pimenta. Cozinhe por 5 minutos e tempere com
sal. Sirva.
5. Receita de salpicão fit
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Ingredientes:
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2 xícaras de frango;
·
1 xícara de cebola picada;
·
2 xícaras de cenoura cozida em cubos;
·
1 xícara de salsão picado;
·
1 xícara de maçã picada;
·
½ xícara de tomate cereja;
·
2 xícaras de maionese de biomassa de banana verde (receita abaixo);
·
½ xícara de nozes;
·
sal a gosto.
Modo
de preparo:
Cozinhe e desfie o frango. Para tirar a acidez da cebola e deixá-la mais
adocicada e leve passe na água quente e depois na água fria. Numa vasilha
misture a cebola, o frango desgiado e os outros ingredientes listados acima.
Acerte o sal e enfeite com as nozes. Sirva com alguma leguminosa da
preferência. Prático, fácil e delicioso!
Maionese
de biomassa de banana verde
·
1 xícara de chá de biomassa de banana verde;
·
½ xícara de chá de água quente;
·
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
·
suco de ½ limão;
·
1 pitada de sal;
·
cheiro verde a gosto.
Modo
de preparo:
Bata tudo no liquidificador, acerte o sal e pronto.
6. Receita de escondidinho de batata doce fit
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Ingredientes:
·
1 xícara de patinho cortado em cubos;
·
1 batata doce cozida sem casca;
·
3 rodelas de cebola;
·
2 rodelas de tomate;
·
1 clara.
Modo
de preparo:
Comece refogando a cebola e o tomate com um fio de azeite. Coloque a
carne e deixe dourar. Tempere a gosto. Quando estiver bem cozida, desligue.
Quando a batata estiver cozida, escorra, amasse e misture com a clara até
formar um purê. Separe um refratário e coloque a carne ao fundo e em seguida o
purê de batata. Sirva acompanhado de uma salada fresca ou no vapor.
7. Receita de frango fit express
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Ingredientes:
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1 filé de peito de frango;
·
1 cebola cortada em rodelas;
·
1 colher de sopa de azeite;
·
1 dente de alho picado;
·
pimenta do reino a gosto;
·
sal a gosto.
Modo
de preparo:
Tempere o filé com sal, pimenta e alho. Refogue a cebola no azeite em
uma frigideira, quando estiver translúcida coloque o filé e deixe dourar dos
dois lados. Sirva com arroz integral e salada.
8. Receita de arroz com legumes fit
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Ingredientes:
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½ xícara de arroz integral;
·
2 colheres de sopa de cenoura ralada;
·
2 colheres de sopa de brócolis picado;
·
1 colher de sopa de couve picada em tiras;
·
1 cebola picada;
·
2 dentes de alho;
·
1 pitada de sal;
·
1 pitada de pimenta do reino;
·
1 fio de azeite.
Modo
de preparo:
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida adicione o
arroz, misture bem e coloque água suficiente para cobrir e cozinhar o arroz.
Quando os grãos estiverem al dente coloque os vegetais e misture tudo. Se
necessário coloque um pouco mais de água e deixe por mais 5 minutos. Sirva.
9. Receita de salada de fusilli fit
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Ingredientes:
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500 g de fusilli integral;
·
16 tomates-cereja cortados ao meio;
·
4 fatias de queijo branco light picado;
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8 castanhas-do-pará fatiado;
·
1 colher de sopa de azeite;
·
sal a gosto;
·
manjericão picado a gosto;
·
2 colheres de sopa de linhaça.
Modo
de preparo:
Em uma panela com água com sal cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Escorra, transfira a massa para um refratário e espere esfriar. Coloque os
outros ingredientes e temperos e misture bem. Finalize com linhaça e gele antes
de servir. Se quiser você pode preparar um molho rápido de iogurte e limão para
acompanhar.
10. Receita de panqueca fit
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Ingredientes:
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2 ovos;
·
2 colheres de sopa de manteiga derretida;
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1 xícara de chá de leite desnatado;
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1/4 xícara de chá de farinha de trigo integral;
·
1/4 xícara de chá de farinha de trigo;
·
1/2 colher de chá de fermento químico em pó;
·
1/2 colher de chá de sal.
Recheio
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1 maço de espinafre cortado em tiras;
·
1 dente de alho picado;
·
1 colher de chá de azeite;
·
100 gramas de queijo branco cortado em cubos;
·
sal a gosto.
Modo
de preparo:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes da massa e incorpore com um
fouet. Em uma frigideira anti-aderente espalhe duas colheres de sopa ou uma
concha pela superfície e deixe cozinhar no fogo médio até dourar. Então vire e
deixe dourar o outro lado. Transfira para uma travessa. Repita o processo até
terminar a massa.
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